Инфографика – яркий образ
вместо тысячи слов!

Инфографика: все, что вам нужно знать

Вы готовы использовать инфографику в СМИ-маркетинге? Знаете ли вы, с чего начать?

Создание инфографики все упрощается. Когда концепт иллюстрируется при помощи изображений, становится вероятным увеличение популярности в социальных медиа.

В этой статье вы узнаете, как создавать и продвигать инфографику для размещения вашего контента в самом выгодном свете.

Почему инфографика?

Маркетинг инфографики предлагает огромный потенциал для увеличения вашей аудитории, создания заинтересованности, укрепления связей, повышения узнаваемости бренда и улучшения рейтинга Google.

Звучит неплохо, неправда ли? Если вам интересно узнать, как полностью максимизировать преимущества маркетинга инфографики, это руководство для вас.

Исследовать, создавать, внедрять, надеяться – наиболее распространенная модель маркетинга инфографики. Большинство людей находят данные, передают все результаты дизайнеру, внедряют готовый продукт на сайт и надеются, что другие его заметят и захотят поделиться им со своей аудиторией.

Ниже я расскажу о том, как вы можете улучшить и оптимизировать эту модель, чтобы ничего не оставлять на произвол судьбы.

 

#1: Определение интересов аудитории

Если вы хотите создать инфографику, которая заставит людей думать: «Вау, это так здорово! Я должен поделиться этим!», Вам необходимо пробудить сильные чувства. Поэтому, прежде чем мы начнем, я попрошу вас оказать мне услугу. Выйдите за рамки. Прямо сейчас. Поскольку создавая успешную инфографику, Вы не можете пребывать в ограничении.

Если вы считаете, что ваша сфера деятельности слишком скучная или неинтересная для сочетания с  инфографикой, вы все еще мыслите слишком узко. Всегда есть возможность найти, создать и поделиться чем-то классным - вам просто нужно искать, налаживать и направлять.

В какой-то мере ваша сфера деятельности и результаты работы имеют значение, но во многих случаях вам не нужна инфографика для бизнеса как такового, - она вам понадобится для того, чтобы вызвать интерес у аудитории.

Сделайте инфографику настолько убедительную, что люди не смогут не поделиться.

Чтобы узнать, чего жаждет ваша аудитория, вам нужно проникнуть в ее мысли. Ведь персонализация маркетинга в значительной степени помогает вам создать контент, направленный на ее интересы.

Допустим, ваша компания занимается продажами систем бизнес-телефонии. Кто ваши потенциальные покупатели? Основываясь на персонализации маркетинга, вы обнаружили, что они являются владельцами бизнеса, главными операторами связи и ИТ-директорами. Эти люди интересуются развитием бизнеса, экономическим ростом и маркетинговыми стратегиями. Вероятно, они читают такие журналы, как Forbes и Financial Times, и изучают экономику или бизнес.

Вы можете наладить и направить эти интересы для создания инфографики, которая показывает статистику бизнес-развития и роста лишь в целом, но не упоминает конкретно вашу компанию. Результат – полезная и интересная инфографика, которой ваша аудитория может делиться во всех направлениях, поскольку она касается их организации  и делает их похожими на экспертов.

 

# 2: Поиск сногсшибательной темы

Учитывая основные особенности вашей аудитории, вы можете использовать такие инструменты, как BuzzSumo, поиск Google, новости Google  и Topsy для поиска главных идей, которые станут вдохновением для вашей общей концепции. Введите ключевые слова (напр., интересы или особенности вашей аудитории), чтобы увидеть наиболее распространенные в Интернете статьи, связанные с ними, - за последние шесть месяцев их должно быть много.

Используйте популярные темы за последние шесть месяцев, чтобы вдохновиться на вашу следующую инфографику.

Когда вы найдете соответствующие темы, переходите на сайты и начинайте изучать - наполняйте свой разум идеями и позволяйте им медленно трансформироваться в разные понятия инфографики.

Тщательно продумайте разные темы и сузьте их количество до одной или двух. В процессе организации ваших данных станет возможным увидеть, какие из них подходят лучше всего (см. ниже). Ибо когда у вас есть убедительная тема, гораздо проще выбирать, какие данные хранить, а какие лучше отложить в сторону.

 

# 3: Фильтрация и упорядочивание лучших данных

Как и на этапе создания идей, вам придется покопаться в виртуальной среде и тщательно изучить свою тему. Ищите такие данные и статистику, которые поддерживают вашу тему, но не всегда являются легко доступными для всех. Выполняйте поиск PDF-файлов, презентаций PowerPoint и других источников данных.

Использование определенных операторов поиска в Google может принести отличные результаты. Вот некоторые из тех, которые я опробовал:

  • сайт: slideshare.net статистика стартапов
  • тип файла: pdf статистика стартапов
  • стартапы в названии: статистика

Отфильтруйте результаты по дате и базам данных (напр.,изображения, новости, видео), чтобы найти информацию, которая может скрываться в менее популярных закоулках Интернета.

Фильтрация помогает отличить необходимые данные от простой информации.

После того, как вы завершили исследование и получили массу полезной информации, начните упорядочивать данные.

Многие маркетологи пытаются использовать каждую найденную ими деталь и часто получают в итоге слишком тяжелую и перегруженную инфографику. Имейте в виду, что зачастую люди заняты и в основном лишь бегло просматривают контент. Удобство чтения может как улучшить, так и полностью разрушить вашу инфографику.

Избегайте информационной перегрузки путем объективной оценки ваших данных. Является ли это неотъемлемой частью материала? Если вы не уверены, не используйте это.

 

#4: Составление четкого порядка творческой работы

После того, как вы определились с окончательной темой и направлением, напишите четкий порядок творческой работы, присущий визуальной теме (при необходимости укажите примеры).

Перевести как можно больше данных в изображения.

Мои творческие заказы включают цветовые коды, для того, чтобы показать, что должно быть представлено в виде текста, а что – в визуальной форме. Дизайнер может сказать сразу, как передать определенную информацию.

Пример, приведенный ниже - это частичный порядок работы с цветом, который я сделал для инфографики, связанной с ростом стартапов и новых предприятий. Я предоставил данные и попросил, чтобы их представили в ракурсе телешоу Shark Tank. Я сделал такой выбор, поскольку предпосылка Shark Tank заключается в том, что многообещающие предприниматели либо терпят неудачи, либо держатся на плаву, в то время, как стартапы также сталкиваются с подобными проблемами.

* Любой текст, выделенный зеленым цветом, это текст, который мы собственно хотим видеть в инфографике. Текст, выделенный коричневым цветом, должен быть представлен визуально. Остальное - просто направление для дизайна или изображений.

Вступление:

За пять сезонов шоу Shark Tank было отснято 93 эпизода, 377 интервью и заключено 186 сделок.

По состоянию на 2013 год, Акулы предложили инвестировать более 20 044 000 долларов США в 109 компаний.

Однако, всего лишь 1/3 сделок, заключенных на шоу, в действительности были завершены!

После совершения сделок предприниматели и их компании проходили месячный процесс проверки Акулами.

По словам Даймонда Джона, «После проведения должной проверки завершаются только около 20% [сделок]».

Почему такой низкий показатель?

С 2012 года только 1 из 17 предприятий когда-либо получало прибыль.

Акулы жесткие, но реальный мир авантюрного капитализма и предпринимательства еще более непростой!

Используя эти четкие инструкции, дизайнер сделал следующее:

Четкое направление дизайна создает сильную инфографику.

Попросите вашего дизайнера сделать эскиз инфографики и дать вам окончательный исходный файл. Когда вы начнете этап продвижения, вам понадобятся оба.

Делайте ссылки на источники!

Если вы пишете статью, сообщение в блоге или создаете инфографику, важно делать ссылки на источники - для того, чтобы отдать должное статьям-оригиналам, так и для придания дополнительной достоверности вашему собственному контенту.

Если вы приводите статистику, не объясняя, где были взяты данные, люди могут усомниться в достоверности вашего контента. Убедитесь, что вы указали все источники в нижней части инфографики для того, чтобы люди могли больше узнать про тот контент и статистику, которыми вы делитесь.

В качестве дополнительного преимущества вы можете сообщить источникам, что вы включили их контент в свою инфографику. Кто знает, быть может, они захотят поделиться ею на своем сайте или в социальных профилях!

 

# 5: Публикация и продвижение инфографики

В начале этой статьи я упомянул, что люди исследуют, создают, внедряют и надеятся. Здесь же вы заменяете слово «надежда» на «продвижение» для того, чтобы обеспечить успех вашей инфографики среди других.

Ниже я расскажу, как вы можете использовать возможности социальных медиа и блогов, чтобы донести информацию. Вы также узнаете, как простое преобразование вашего контента может создавать разные типы ссылок.

Написание вспомогательных статей

Путь к открытию должен где-то начинаться, и одним из лучших мест для этого является ваш собственный сайт.

Напишите вспомогательные статьи для поддержки инфографики и опубликуйте их (а также инфографику) на своем сайте вместе со встроенным кодом. Когда другие найдут вашу инфографику, они могут взять встроенный код и поделиться им на своих сайтах.

Ваши статьи должны описывать конкретные аспекты инфографики более подробно. Главное здесь заключается в том, чтобы избежать отторжения информации. Напишите что-то взаимодополняющее и важное, чем бы люди могли делиться чаще.

Замените надежду на продвижение и наблюдайте, как ваша инфографика взлетит.

Одна из основных причин, по которой маркетологи используют инфографику, - это возможность указывать ссылки на свои сайты. Когда вы высылаете пользовательские представления в списки своего контента (см. ниже), расскажите о инфографике, а также о сопутствующих статьях. Для всех, кто пишет о вашей инфографике имеет смысл ссылаться на вашу статью в тексте.

Как только вы сделаете публикацию, поделитесь вашим контентом и инфографикой в социальных профилях. Вы можете получить еще больше выгоды, используя статистику инфографики в ряде фрагментов, подходящих для твиттера.

Работа с местами, насыщенными инфографикой

Когда ваша инфографика будет готова, один из первых шагов - отправить его на сайты, которые используют инфографику. Моим любимым является Visual.ly. Visual.ly приступает к действию и может создать настоящую приливную волну известности. Просто отправив туда свои инфографики, они были замечены крупными новостными сайтами.

Вы также можете найти сообщества Google и сайты, посвященные обмену инфографикой, такие  как Infographics Plus и Digital Information World. Другим аспектом является связаться с людьми, которые управляют досками с инфографикой на Pinterest, поскольку они также могут создавать тонны ре-пинов и трафика сайта.

Атака аудитории при помощи социальной рекламы

Facebook - один из наиболее верных способов передачи фирменной инфографики  вашей аудитории. Благодаря его расширенной нацелености на рекламу вы просто не можете прогадать!

Используя рекламу с целью «Кликов на сайт», вы можете создавать скрытые сообщения, содержащие фрагмент вашей инфографики, которая включает эскиз. Скрытые сообщения позволяют размещать столько рекламы, сколько захотите, если они не будут отображаться на вашей странице в Facebook.

Используйте раздел своей инфографики в социальных объявлениях.

Twitter, StumbleUpon, Reddit и Outbrain также имеют опцию продвижения. Их эффективность варьируется в зависимости от темы вашей инфографики и того, где и как вы ее рекламируете. Например, в Reddit вам нужно найти соответствующий подраздел для рекламирования с целью создания ажиотажа.

На Outbrain и StumbleUpon пользуются успехом популярные темы – заголовки в стиле BuzzFeed привлекают много внимания.

 

Множественные социальные объявления повышают видимость вашей инфографики.

Twitter в большей степени фокусируется на ключевых словах и хэштегах, но имеет более дорогой траффик. Если у вас большой бюджет, используйте все эти методы. В ином случае, начните с рекламы в Facebook, постепенно продвигаясь дальше по списку.

Сотрудничество с блоггерами

Успешная поддержка блоггеров начинается с хорошего списка контента. Найдите и обратитесь к людям, которые в прошлом занимались инфографикой на похожие темы, поскольку они, вероятно, поделятся и вашей инфографикой также, если вы просто расскажете им о ней.

Сотрудничайте с блоггерами, чтобы поделиться своим содержанием и построить ссылки на свой собственный контент.

Легкий способ найти нужных блоггеров - это Google [ваше ключевое слово] + инфографика. Вот несколько операторов поиска, которые вы можете попробовать:

  • «ключевое слово 1 ключевое слово 2» + инфографика
  • intitle:инфографика + ключевое слово 1 ключевое слово 2
  • allinanchor:инфографика + ключевое слово 1 ключевое слово 2

Вы также можете использовать фильтр даных Google, чтобы найти сайты, которые недавно поделились этими инфографиками.

Перепроектировка схемы обмена для создания списка контента

Чтобы расширить свой список контента, вы можете перепроектировать схемы обмена на популярных сайтах, с целью найти потенциальных партнеров. Visual.ly и Google Images идеально подходят для этой задачи.

Visual.ly - это не просто отличное место для продвижения ваших собственной инфографики, это также отличный способ их найти. Почему это так важно? Когда вы найдете инфографику, похожую на вашу, вы можете выполнить поиск по обратной ссылке, чтобы узнать, кто ими поделился, и спросить, поделятся ли они вашими также.

Например, если вы ищете инфографику о использовании Google+, перейдите на сайт Google и введите в поисковую строку сайт:visual.ly + google plus.

Поиск Google, чтобы найти соответствующую инфографику на Visual.ly

Посетите каждую страницу в списке результатов и найдите исходный URL-адрес. Например, эта страница на Visual.ly: http://visual.ly/how-increase-your-google-engagement-281 делает ссылку на страницу в Quicksprout: http://www.quicksprout.com/2014/02/14/how-to-increase-your-google-engagement-by-281/.

Перейдите на сайт Ahrefs и вставьте вторую ссылку (Quicksprout) в строку для выполнения поиска по ссылке для конкретной страницы. Результаты будут выглядеть примерно так:

Сделайте простой поиск обратных ссылок на ahrefs.

Затем отсортируйте обратные ссылки или соответствующие домены при помощи ранга домена Аhrefs, после чего вы сразу получите сотни целевых сайтов, с которыми можете работать.

Вам также может улыбнуться удача при поиске потенциальных партнеров по обмену через Google Images. Это может показаться нелогичным, но для работы с Google Images вы сперва должны выполнить поиск популярной инфографики на Visual.ly. Поэтому переходите на Visual.ly и ищите «популярную» инфографику.

Используйте Visual.ly, чтобы найти популярную инфографику, прежде чем выполнять поиск изображений в Google.

Посетите страницу инфографики, определите источник и скопируйте URL-адрес. Затем перейдите к Google и вставьте URL-адрес изображения в поисковую строку и отфильтруйте по изображениям.

Найдите в Google Images инфографику, чтобы узнать, сколько раз был открыт общий доступ к ней.

В результатах просмотрите, сколько раз происходил обмен изображением. Добавьте сайты с наибольшим количеством обмена в свой список контента. На приведенном выше изображении, я нашел инфографику, которая использовалась в обмене 440 раз, в том числе на сайте BBC America. Этот исходный сайт определенно войдет в список контента.

 

# 6: Повторная упаковка для создания различных типов ссылок

Вы уже проделали много работы, но это еще не конец! Поскольку у вас есть файл исходник  от вашего дизайнера и текстовая версия вашей инфографики, вы можете начать адаптацию своей инфографики в анимированное видео, презентацию или электронную книгу.

Хороший аниматор возьмет ваш файл исходник и создаст анимированную версию инфографики, которую вы в последствии сможете отправить на сайты видео-маркетинга, чтобы создавать большее число ссылок и повышать видимость.

 

ВИДЕО

Презентации достаточно просты в создании. Возьмите во внимание ваши самые важные моменты, захватите иллюстрации и загрузите их в PowerPoint. Затем загрузите презентацию на SlideShare.net  и другие похожие сайты.

Наконец, возьмите вашу презентацию, расширьте ее текстом из исследований, добавьте несколько иллюстраций из вашей инфографики и вуаля! У вас есть электронная книга.

 

# 7: Измерение и отслеживание

Чтобы оценить, эффективен ли ваш маркетинг инфографики, важно отслеживать ключевые показатели эффективности (KPI). Некоторые из наиболее популярных ключевых показателей эффективности - это базовые социальные взаимодействия (ретвиты, +1, лайки), ссылки и возвращения к вашей инфографической статье, основные рейтинги Google и упоминания.

В вашем распоряжении есть несколько инструментов для отслеживания социальной вовлеченности. ShareTally сообщает вам, сколько раз страницой поделились в общественном отношении; Tailwind app отслеживает, сколько раз ваша инфографика была просмотрена на Pinterest; а TrueSocialMetrics может показать вам, кто заинтересовался вашим контентом, а также другую общую статистику.

Социальные взаимодействия - это важный KPI для отслеживания.

Другие инструменты включают Mention.com, который отслеживает упоминания о вашей инфографике. Moz отслеживает полномочия домена, созданные ссылки, изменения рейтинга и т. д. Вы можете найти много данных на вкладке Google Analytics Social, а Data Hub Activity показывает, кто поделился вашим контентом в социальном плане.

Используйте Activity Hub Activity, чтобы узнать, кто делится вашей инфографикой

Независимо от того, какие KPI или инструменты вы используете, главной задачей является последовательное отслеживание данных, чтобы определить, окупаются ли ваши инвестиции в продвижении инфографики.

 

Послесловие

Инфографика является обязательным элементом в каждом арсенале маркетинга - гораздо больше зрители притягиваются к визуальному контенту, нежели к  длинному тексту.

Небольшая подготовка с вашей стороны (например, исследование и организация), а также тщательный порядок работы дизайнера приведут к более упорядоченному процессу и превосходному конечному продукту, что, в свою очередь, отразится на популярности вашего сайта и общей заинтересованности.

 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Marcela De Vivo

Источник: www.socialmediaexaminer.com

 

 

 

 

 

 

по телефонам:
8(096) 042 45 63
8(067) 116 68 48
по e-mail:
cb.infographics@gmail.com
или отправить
нам сообщение
скачать бриф
© CreativeBot 2014-2017